En Touraine pour rattraper les points perdus !

Tours LMFC slyder avant match

Voilà, ça devait bien arriver un jour. L’invincibilité du Mans FC à domicile est donc tombée le week-end dernier, certes sur le plus petit des scores (0-1), par une valeureuse formation de Villefranche-Beaujolais qui aura su saisir sa chance.

On ne refera pas le match, ça ne changera rien au résultat malheureusement ! Tout juste, pourrait-on noter une nouvelle fois que sur la réalisation des caladois, une grossière faute sur Tom Duponchelle en milieu de terrain, sera à l’origine de l’ouverture du score sans que l’homme en noir ne bronche, au grand désarroi de Richard Déziré et son staff technique.

On prendra donc cette défaite, comme tout bon supporter devrait la prendre, avec philosophie. Ce qui prouve, une fois de plus, que ce championnat sera dur à jouer jusqu’au bout, la preuve en est avec les défaites conjuguées de Rodez (3ème) et Laval (4ème) lors de cette 22ème journée où seul Chambly s’en sortira brillamment en s’imposant face à Quevilly sur le score de deux buts à zéro.

En y regardant de plus près et en analysant cette rencontre avec du recul, cette défaite, certes regrettable mais c’est également ce qui fait le charme de notre sport, n’est pas non plus catastrophique.

Si certains mécontents rencontrés au stade ce vendredi dernier, pestaient contre le manque d’efficacité de nos joueurs favoris, ce que nous ne pouvons négliger évidemment, le sort de cette partie aurait pu être tout autre dès lors que nos « Sang et Or » auraient ouvert le score rapidement, ce qui aurait très certainement la « donne » si notre adversaire avait été mené dès les premières minutes et ce face à face manqué par « Mamad » Soro (6’)

Bien que malmené par moments, le changement tactique prôné par « coach Déziré » pour revenir au score, aurait pu être gagnant avec quelques occasions franches durant ce second acte où notre équipe aura tout donné pour aller chercher cette égalisation, sans succès malheureusement.

Tout n’est pas à jeter dans cette confrontation, loin de là, et c’est bien connu que les grandes équipes sont toujours avides de revanche lors d’une contre-performance, c’est donc avec un esprit revanchard qu’il faudra récupérer ces points perdus dès ce vendredi soir au stade de la vallée du Cher, face à des tourangeaux, venant de partager les points du match nul du côté de Dunkerque (0-0)

Romain Bayard Tours FC
Romain BAYARD joueur de TOURS FC

Une rencontre stérile en but et pauvre en occasions franches d’un côté comme de l’autre, qui au final, n’arrangera aucune des deux formations, les Tourangeaux restant relégables avant ce derby tant attendu du coté des supporters même si, pour nous, le « vrai derby » restera et de loin, celui disputé face à nos voisins du Stade Lavallois !

Entre une formation possédant l’une des meilleures défenses du championnat mais en parallèle, également la plus faible attaque de national (Tours n’a inscrit que 8 buts depuis le début de cet exercice), il va sans dire que cette rencontre va sentir la « poudre » car la victoire est quasi impérative pour les deux protagonistes d’un soir.

L’un ne peut se permettre de laisser des points en route dans la course au maintien, le second, nos « Sang et Or » en l’occurrence, nous doivent une revanche et montrer que cet accident de parcours (défaite), était un « match sans » donc nous attendons qu’une seule chose aujourd’hui : renouer avec la victoire pour continuer à regarder loin devant nous et être présent lors du sprint final, il ne faut pas se le cacher !